вход регистрация

Корзина

+38 (044) 227-33-25
+38 (063) 526-90-30
uabadura@gmail.com

Интересные факты об обуви

18.11.2013

Что выбирает Мадонна

удобная обувьПевица Мадонна для многих является примером элегантности и хорошего вкуса. Что же носит поп-дива? Мадонна – настоящий коллекционер обуви: её гардероб насчитывает сотни пар эксклюзивных моделей. Интересно, что некоторые экземпляры и вовсе не предназначены для носки. Такие драгоценные и хрупкие туфельки певица приобретает для красоты и хранит их завернутыми в специальную бумагу. Но, есть в коллекции стильной певицы и практичная дизайнерская обувь. Речь идет о кроссовках марки Adidas и Converse – такие модели певица приобретает заранее, до того, как обувь окажется на прилавках магазинов.

Мадонна предпочитает такие бренды, как Michelle Mason, Barbara Bui, Dolce & Gabbana и Manolo Blahnik.

Шузомания в Голливуде

выбор обувиПо сведениям Ассоциации итальянских обувных производителей, масштабы покупок обуви в Голливуде сравнимы с эпидемией. «Шузоманией» страдает большинство звезд Голливуда. Только подумайте, коллекции некоторых знаменитостей насчитывают по 1000 пар обуви. Причем, чаще всего известные люди приобретают обувь именно итальянского производства.

Секрет Памелы

Знаменитая Памела Андерсон поведала журналистам свой обувной секрет. Дело в том, что во время авиаперелетов её ноги сильно опухают. Поэтому на борту самолета Памела всегда надевает пару обуви на размер больше положенного.

Страна обуви

Не случайно очертания Италии на географической карте схожи с формой сапога. Италия – это поистине обувная страна. На территории этого государства производством обуви занимается более 30 тысяч больших и маленьких компаний. Что касается объемов закупки обуви, тут лидерские позиции остаются за француженками.

Невидимая сандалия Феррагамо

босоножки После Второй Мировой Войны дизайнер Феррагамо изобрел свою знаменитую невидимую сандалию. Вдохновением для мастера послужило наблюдение за флорентийской рыбной ловлей. Феррагамо посетила гениальная идея – создать босоножки с нейлоновыми нитями вместо кожи. Вырезав из дерева каблук-клин и заменив кожаные перемычки нитями из нейлона, дизайнер воплотил в жизнь свою идею и создал «невидимые» туфли.

Зависимо от угла падения света, верх сандалий производил впечатление невидимого, а пятка казалась плывущей по воздуху. Но, несмотря на повышенное внимание общественности к поистине виртуозному изобретению, спрос на чудо-обувь не был высоким. Причиной тому послужила высокая стоимость сандалий Феррагамо. Интересно, что в 60-е авторская модель пользовалась необыкновенной популярностью, а дизайнеры часто декорировали каблук и окантовку сандалий при помощи блестящих камешков и стразов.

Самая большая в мире пара обуви

огромная пара обуви28 октября 2002 года филиппинские мастера создали самую большую пару туфель в мире. Каждый ботинок был 5,5 метров в длину, 2,25 метров в ширину, и 1,83 метра в высоту. Такая пара обуви подошла бы великану высотой 37,5 метров.

Шедевр был создан 10-ю мастерами из города Марикана. Интересно, что именно этот город считают на Филиппинах обувной столицей. На сегодняшний день, стоимость самой большой пары обуви в мире составляет около 37 411 долларов США. Находится «обувь для великана» в мариканском музее обуви. Чтобы изготовить обувь феноменальных размеров мастерам понадобилось 77 дней. Что касается материалов, на гигантскую пару израсходовали 30 м² кордовской кожи, а для изготовления стелек, подметок и ранта понадобилось 610 кг кожи растительного дубления. Также было израсходовано 225 кг клея и 100 м швейных нитей. Отметим, что из такого количества сырья можно изготовить около 250 пар обуви стандартных размеров. Филиппинские ботинки для великана могут быть занесены в Книгу рекордов Гиннеса. На сегодняшний день, обувной парой-рекордсменом считаются туфли длиной в 3,12 метров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий