вход регистрация

Корзина

+38 (044) 227-33-25
+38 (063) 526-90-30
uabadura@gmail.com

Интересные факты о каблуках

18.11.2013

туфли на каблукахИзобретение каблуков припадает на XVI век. В тогдашней Франции обувь на каблуках была исключительно мужской прерогативой – её носили для езды верхом. Интересно, что после Великой французской революции каблуки оказались вне модных тенденций, т.к. были своеобразным напоминанием о неравенстве социальных слоев общества.

История каблука

Этимология русского слова «каблук» уходит к тюркским истокам, этот предмет пришел на Русь из бескрайних степей Востока. На протяжении столетий сапоги на каблуках были признаком благородства – их носили люди боярских и княжеских кровей. В такой обуви занимались верховой ездой, а вот обычные крестьяне преимущественно носили лапти.

Обувь на самых высоких платформах носили модницы Венеции, которые называли такую обувь «цоколями». Платформы достигали около 60 сантиметров в высоту. Изобретателем каблука высотой более 10 см считается Сальваторе Феррагамо. Дизайнер не только создал первые в мире туфли на высоком каблуке, но и догадался насадить каблук на стержень из металла. Одной из первых клиенток знаменитого модельера стала актриса Мерилин Монро.

Влияние каблуков на женщину

Интересно, что, по мнению многих психологов, высокие каблуки способны придать женщинам уверенность в себе и даже оказать помощь в подъеме по карьерной лестнице. Что касается туфлей на маленьком каблучке, высотой в 3-4 сантиметра, такая обувь идеально подходит для пеших прогулок и помогает поддерживать осанку. С каждыми 2-мя см высоты каблука давление на пальцы ног увеличивается примерно на 25%. Длительная ходьба на каблуках приводит к усыханию ахиллового сухожилия. Такой опасности подвержены женщины, носящие обувь на высоких каблуках 1-2 раза в неделю.

По наблюдениям итальянских исследователей, высокие каблуки влияют на сексуальные впечатления женщины. Все дело в том, что ходьба на каблуках способствует тренировке мышц таза, впоследствии оказывающих сильное влияние на яркость и интенсивность оргазма.

В каких случаях носить каблук не рекомендуется

Важно отметить, что ходьба на каблуках не рекомендуется девушкам, чей скелет еще не до конца сформирован. Длительность ежедневной ходьбы на каблуках не должна превышать 1-2 часов. Современная женщина – это не только домохозяйка, но и бизнес-леди, которой нужно повсюду успеть. Женщина за рулем сегодня – частое явление, поэтому относительно недавно британской компанией Sheilas' Wheels была разработана специальная обувь на каблуках, которые могут складываться при езде за рулем. Магазин польской обуви Badura предлагает огромный выбор женской обуви в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий